Юридическое сопровождение бизнеса

+99890 901 33 30

Новости

« Назад

ИЗМЕНЕН ПОРЯДОК СПИСАНИЯ БЕЗНАДЕЖНОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ 17.03.2015 09:00

Постановлением Кабинета Министров от 2.03.2015 г. №40 для упорядочения деятельности Республиканской комиссии по сокращению просроченной дебиторской и кредиторской задолженности и укреплению дисциплины платежей в бюджет внесены изменения и дополнения в некоторые решения Правительства.

Так, согласно изменениям, внесенным в Постановление Кабинета Министров "О порядке ликвидации предприятий, не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность и не сформировавших свои уставные фонды в установленные законодательством сроки" (от 3.07.1999 г. № 327), в случае недостаточности средств и имущества ликвидируемых предприятий, не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность и не сформировавших свои уставные фонды в установленные законодательством сроки, числящаяся за ними непогашенная задолженность по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды списывается налоговыми органами в порядке, установленном для списания безнадежной налоговой задолженности.

Аналогичные изменения, касающиеся фермерских хозяйств, внесены в Положение о порядке оптимизации размера земельного участка фермерского хозяйства и его ликвидации (утверждено Постановлением КМ от 31.01.2013 г. № 22).

Напомним, что прежде указанная задолженность списывалась по решению Правительственной комиссии по совершенствованию механизма расчетов и укреплению дисциплины платежей в бюджет по представлению Государственного налогового комитета. Документ содержит ряд других изменений.