Юридическое сопровождение бизнеса

+99890 901 33 30

Новости

« Назад

ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ: ТАМОЖНЯ РАСШИРЯЕТ ПЕРЕЧЕНЬ 24.02.2015 09:00

Постановлением Государственного таможенного комитета (зарегистрировано МЮ 16.02.2015 г. № 925-3) внесены дополнения в Порядок взимания таможенных сборов за таможенное оформление товаров и транспортных средств вне определенных для этого мест и вне установленного времени работы таможенных органов.

Документом установлено, что заинтересованное (юридическое или физическое) лицо теперь может обратиться в таможенный орган, в зоне деятельности которого будет производиться таможенное оформление, с просьбой о проведении таможенного оформления товаров вне определенных для этого мест или предупредить об отказе от оформления товаров и транспортных средств с целью невзимания таможенных сборов не только письменно, как было предусмотрено ранее, но и в электронной форме. Напомним, если заинтересованное лицо отказывается от заказанных услуг, предварительно не предупредив таможенный орган, то ему придется оплатить установленный размер таможенных сборов за 1 час работы сотрудника таможни.

Постановление вступило в силу со дня его официального опубликования в "Собрании законодательства Республики Узбекистан" № 7 (663) от 23.02.2015 г.