Юридическое сопровождение бизнеса

+99890 901 33 30

Новости

« Назад

ДЕКЛАРАЦИЮ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ 10.02.2015 09:00

Постановлением Государственного таможенного комитета (зарегистрировано МЮ 2.02.2015 г. № 391-1) внесены дополнения в Инструкцию по заполнению декларации таможенной стоимости.

Инструкция дополнена нормой, определяющей, что при представлении грузовой таможенной декларации (ГТД) в электронной форме декларация таможенной стоимости (ДТС) также представляется в электронной форме путем введения в Автоматизированную информационную систему электронного декларирования товаров с подтверждением электронной цифровой подписью (ЭЦП) специалиста по таможенному оформлению.

Напомним, что декларация таможенной стоимости является приложением к соответствующей ГТД и без нее не действительна.

В случаях декларирования товаров в электронной форме ДТС и прилагаемые документы в таможенный орган представляются в электронном виде по форме и форматам, установленным Государственным таможенным комитетом.

Если электронный формат прилагаемых документов не установлен, то предоставляются копии данных документов, полученные путем их сканирования.

Внесенными дополнениями уточнено, что каждое исправление должно быть не просто заверено подписью декларанта, как было предусмотрено ранее, но и внесено в электронную копию ДТС.

При электронном декларировании товаров информация, введенная в графу "Для служебных отметок", заверяется ЭЦП оформляющего инспектора.

В Инструкцию по заполнению декларации таможенной стоимости внесены и другие дополнения.

Постановление вступило в силу со дня его официального опубликования в "Собрании законодательства Республики Узбекистан" № 5 (661) от 9.02.2015 г.